2013年10月11日 星期五

臺灣國際女性影展 Women Make Waves Taiwan


今天跟大家分享  女性影展 
「Women Make Waves 台灣國際女性影展」
將在2013年10/11-10/20於台北華山光點舉行!




女性影展20年來,從最開始作為臺灣女性爭取工作權、參政權等女性主義運動的重要一環,到現在變成中型的專業影展,始終都希望,在享受觀影的過程中,更重要的是這些電影帶給觀眾,甚至是整個社會的影響。在影廳內的一兩個小時,有一小群人因為這些電影被啟發,或打開不同以往的視野,看到以前不曾看到的世界,真正重要的發生在電影結束後。

影展的紀錄片數量比劇情片還要多,一開始讓人很苦惱,因為觀眾看電影常常還是想暫時脫離現實,紀錄片的票房不容易推,尤其牽涉到社會運動、女性主義、社會事件等等,但在宣傳的過程,辦影展的初衷越來越清楚地指出一條路。女性影展想傳達的,從來不只是電影好好看或影展好好玩而已,這些電影都是真實的,它們以不同的形式反映著真實世界;這些女導演面對悲劇事件或殘酷的現實時,並沒有逃避轉過身去,電影用自己的方式"面對了現實"。因為我們都希望這世界可以更好一點。不管是作為觀眾,或電影工作者,再渺小都可以做點什麼,只要願意開始第一步的話。







臺灣國際女性影展 Women Make Waves Taiwan

台灣女性影像學會成立的宗旨在於以女性電影,提供獨到人文藝術視野、引介多元性別思潮、促進社團網絡互動及建立女性影像資源等。­對於性別研究卅影像製作的從業人員而言,學會不僅是國際對內關注聚焦的窗口和舞台,更能作為國內對外嶄露光芒的搖籃與跳板。



官方網站:www.wmw.com.tw

官方粉絲專頁:www.facebook.com/wmwff

女性影展部落格:http://wmwff.pixnet.net/blog

歡慶38女影部落格:http://yes38.pixnet.net/blog

女性影展噗浪:www.plurk.com/wmwff


張貼留言