2014年10月15日 星期三

瑞典地鐵站 震撼人心的廣告 by 瑞典兒童癌症基金會



瑞典地鐵站上出現震撼人心的廣告,在廣告燈箱上設置一個感應列車經過與否的感測器,只要列車進站,看板上的模特兒頭髮就會飄動,原本相當有趣的畫面,最後模特兒的頭髮卻整個吹走,原來畫面中的女生是一位年輕的癌症患者,因為化療而失去頭髮,讓民眾原本的笑容都變的肅穆,民眾說:「時間靜止在變髮那一刻。」

瑞典廣告公司「Akestam Holst」為護髮品牌在斯德哥爾摩地鐵站打互動式廣告,列車一經過,廣告看板上的女模特兒的頭髮會隨風吹起,這個有趣的小創意獲得大成功,這次另一家廣告公司「Garbergs」以同樣手法打造廣告,原本民眾看到看板上女生的頭髮吹起,以為又是同樣的護髮廣告,結果卻是女孩頭上的頭髮整片吹走,原來是一位年輕的癌症患者。

這段廣告是為了瑞典兒童癌症基金會所做的募款廣告,影片中提到,每天都有兒童被診斷出罹癌,這次找了名14歲的罹癌少女擔任女主角,民眾看完後都相當沉默,有民眾說:「風吹走的瞬間,彷彿時間靜止。」也有網友說:「這支廣告讓人為原本的嬉皮笑臉感到羞愧。」

瑞典地鐵站 震撼人心的廣告 

by 瑞典兒童癌症基金會

http://www.barncancerfonden.se/
張貼留言