2015年2月15日 星期日

如果你有真的非常心愛的照片,就把它洗出來變成實體



網際網路創始人之一、谷歌(Google)公司副總裁塞夫(Vint Cerf)博士呼籲電腦使用者,必須把最珍貴的照片印出來,否則可能會有失去這些照片的風險。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,塞夫在加州聖荷西(San Jose)舉辦的美國科學促進會(AAAS)年會上警告,隨著電腦作業系統和軟體愈趨複雜,利用老式科技儲存的文件和影像,會愈來愈難讀取。

幾世紀後,未來歷史學家回過頭來看當前的世代,面臨的恐怕會是數位沙漠,堪可比擬中世紀的「黑暗時代」,也就是羅馬帝國滅亡後的一段西歐史,僅有少數文獻流傳,以致後人對這段歷史所知不多。

塞夫表示:「如果是在1000年、3000年後,我們捫心自問:要如何保存未來解讀我們創造的數位資料所有所需東西?」

塞夫呼籲民眾考慮將珍貴的照片輸出,不要光靠儲存在記憶體裡面。

他說:「我們很興奮地以為將照片數位化,可以保存得久一點,可能最後會是錯的。」

塞夫說:「如果你有真的非常心愛的照片,就把它洗出來變成實體。」


新聞來源 2015-02-14 21:16:14 中央社 倫敦13日綜合外電報導
張貼留言